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23、24日ときて、25日晩の2開店めに入り、さすがにお店の方にもやや疲れが見えてます。が、メインシェフ以外の厨房のふたりは、トナカイとサンタの仮面つけてサービスサービスゥ! というわけで、以下、いただいたものリスト。
赤のスパークリング
ベリーの甘い香りが強いのに辛口で驚き。ここではいつも、赤のスパークリングに驚かされます。
宮崎地鶏と黄レバーのプリン
…とはいえ、ほんとにプリンみたいに甘くてびっくり!
ひとみにんじんのサラダ
にんじんにあまりに癖がないために味付けが控えめな、にんじんのマリネ風。
アロッソ風サラダ
いくつか選べるドレッシングのうち、胡桃が柔らかくおいしい自家製ドレッシングで。
じゃこと青甘長唐辛子のパスタ
青甘長唐辛子がどれだけ甘い/辛くないのかどきどき。青臭くないピーマンのようでした。
スカンピとフレッシュトマトのパスタ
おいしいけど殻つき手長海老って、やっぱり食べにくい。青甘長唐辛子のもこれも、ソース掬い用にパンをオーダーし忘れたのが失策と悔やまれるおいしさ。
ブリオッシュのように甘いローズマリーのパン
このふかふかは、生地に練り込まれたたっぷりのオリーブオイルとわかっても、おいしくてぱくついてしまいます。
ミルクのみ子羊のグリル
骨から肉を外すのに格闘した甲斐のある味でした。やわらかいのに噛み切れない肉が、存分に食へのエロスを満たしてくれるのです。
エスプレッソ
なぜか、デザートより早く来てしまった。
温かいチョコレートケーキ
ほとんどスフレのようにやわらかく、「カトラリーが入るのにほとんど抵抗がない!」と、連れが息を飲んだチョコレートケーキに、バナナとアイスクリーム添え。